В России стартовали продажи нового Volvo XC90

Российское представительство Volvo объявило о начале приема заказов на новый полноразмерный кроссовер XC90, который должен составить конкуренцию соперникам из BMW и Mercedes. Самая дешевая версия обойдется клиенту в 2,8 миллиона рублей.

Начиная со 2 октября российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый кроссовер XC90. Как следует из сообщения российского отделения компании, производственная программа начнет формироваться в конце ноября, и главным критерием, который будет учитываться при этом, окажется очередность размещения предварительных заказов. Само производство начнется в январе будущего года.

Напомним, что XC90 – первый автомобиль шведской марки, построенный на новой масштабируемой платформе SPA. На ее создание ушло три года и большая часть из выделенных на проект 11 миллиардов долларов.

VolvoXC90 комплектуется только 4-цилиндровыми моторами семейства Drive-E объемом 2 литра, однако изначально в нашей стране будут продаваться лишь версии T6 с 320-сильным бензиновым двигателем (400 Нм), и дизельными D5, развивающими 225 л.с. и 470 Нм тяги. Оба мотора будут предлагаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Volvo XC90 с указанными моторами будет предлагаться с системой полного привода.

Тем не менее, уже летом 2015 года предложение будет расширено за счет самой мощной и роскошной семиместной версии с двигателем Twin Engine – бензиновый наддувный (компрессор и турбина) мотор, дополненный электродвигателем. Гибрид выдает 376 л.с. и 640 Нм.
Цены на топовую версию стартуют с отметки 3 999 000 рублей. Модификация Т6 обойдется клиенту в 3 280 000 рублей, а D5 – в 2 830 000 рублей. Первые поставки в Россию ожидаются в первом квартале будущего года.