Lancer Evolution нашли замену

Компания Mitsubishi намерена продолжить линейку спортивной модели, но заряженный седан в ней уступит место более актуальному формату SUV, а силовая установка станет гибридной.

Компания Mitsubishi намерена продолжить линейку спортивной модели, но заряженный седан в ней уступит место более актуальному формату SUV, а силовая установка станет гибридной.

Как заявил британскому порталу Autocar на проходящем в Париже автосалоне ответственный за модельный ряд Mitsubishi Каненори Окамото, компания ведет работу над «горячим» гибридным кроссовером. По словам Окамото, «Lancer Evolution – продолжит свое существование не в в привычной форме. Его идеологическим преемником станет «заряженный» кроссовер». О том, какая именно модель послужит основой для новинки, директор по продуктам Mitsubishi не уточнил, но можно предположить, что среди кандидатов на донорство недавний дебютант – Outlander PHEV. Но ранее сообщалось о том, что преемником Lancer Evolution выпустят в виде двухместного купе и даже оснастят его дизель-электрическим или бензо-электрической силовой установкой, выдающей 500 л.с.

В то же время, Окамото заявил, что новый Evolution адаптирует ряд технологий использованных в гоночном электромобиле MiEV Evolution и получит систему полного привода Super All Wheel Control.

Пока еще продающийся у нас EVO X оснащен 295-сильным турбированным ДВС, агрегатированным с шестиступенчатой КПП с двойным сцеплением. В настоящее время на российском сайте компании спорткар предлагается только в комплектации Ultimate SST, стоимость которой равна 2 499 000 рублей.

Что же касается направления в котором будет развиваться спортивная мысль инженеров «Мицубиси», то глава Mitsubishi UK (Великобритания для EVO является одним из важнейших рынков) Лэнс Брэдли еще до начала Парижского автосалона заявил, что не видит противоречия между концепцией спорткара вышедшего из ралли и «зелеными» технологиями. По его словам, - « зеленые технологии способны давать не меньше эмоций на дороге и управление такими машинами может быть захватывающим. Кроме того, создание подобного спорткара это вызов для производителя».

Весь ассортимент компании Mitsubishi в течение ближайших пяти лет будет расти, в него войдут сразу несколько электрических или гибридных версии существующих моделей. В следующем году автопроизводитель запустит новый пикап, а в 2016 году - электрическую версию кроссовера ASX.