Что можно купить, имея в кармане 20 000 долларов

Хороший автомобиль – новый автомобиль? Ну уж нет, этот тезис устарел. Теперь в ходу надежность. Даже если машина очень «б/у», она может ломаться реже новой. И не исключено, что это будет авто совсем другого уровня.

В России, впрочем, с такими машинами все далеко не просто, ибо их считают хламом, достойным лишь того, чтобы быть утилизованным. Но на самом деле, многие из тех машин, что оказались в нашем списке, переживут и новый «Жигуль», и новый Solaris. Проблема в том, что из-за драконовских пошлин на ввоз, стоят они у нас атомных денег. Однако мы не сомневаемся, что получи любой из вас подобное предложение, отказаться от него он был бы не в силах.

№10. Lotus Elise 2005 года выпуска. €13.500

 

 

Нет, мы не сошли с ума и не издеваемся над вами. Пускай этот «британец» и пережил немало, но в стекловолоконном кузове родстера живет мотор, позаимствованный (с незначительными изменениями) от Toyota Celica. Да и, скорее всего, первые годы жизни он провел, как авто выходного дня, был окружен любовью, заботой и вообще покупался не для того, чтобы «жечь», а чтобы его владелец нравился барышням. У этого автомобиля нет никаких электрических «погремушек и свистулек» — он создан для наслаждения скоростью и дорогой и в нем попросту нечему ломаться. Он будет работать вечно, пока вы не убьете его об столб. А шанс на это очень велик — малышка Elise славится очень злым характером и обращаться с ней стоит крайне вежливо.

№9. Kaiser M35A2 1970/1989 годов выпуска. $13 500

 

 

Если вы живете в сельской местности, владеете складом солярки или же просто фанат фильма «Первая кровь», то просто обязаны купить этот грузовик!

Помимо ореола «машины Рэмбо» и замечательной проходимости, Kaiser M35A2 славен надежностью и всеядностью — его мотор способен потреблять дизель, мазут, реактивное топливо, керосин и даже бензин в смеси с небольшим количеством масла. Даже если этот динозавр вам надоест, его всегда можно распродать по частям — мосты Kaiser M35A2 охотно приобретают джиперы.

№8. Toyota Avalon 2012 года выпуска. $14 300

 

 

В то время как на российском рынке роль топовой легковой модели Toyota выполняет довольно посредственный семейный седан Camry, в США японцы продают настоящую флагманскую модель — Avalon.

Обладающий всеми атрибутами премиальности за исключением заднего привода, Avalon оснащается 3,5-литровым V6, развивающим 286 л.с. В то время как ценник новой машины начинается с 31 400 долларов, стоимость двухлетнего экземпляра с расширеной тойотовской гарантией в США равна цене новенькой Ford Fiesta. Кто-то еще хочет что-то рассказать о том, как хорошо купить новый бюджетный автомобиль?

№7. Toyota 4Runner 2006 года выпуска. $13 100

 

 

Как шутят его владельцы — «этот Range Rover, только который не ломается». В принципе, они правы. Перед нами надежное тойотовское авто, скроенное по лекалам той эпохи, когда машины делались на века, а внедорожник и эвакуатор были понятиями несовместимыми. Сочетание японской надежности, немецкого комфорта и рабочего потнециала утилитарного пикапа. Автомобиль, который вряд ли сломается под вами и стоит как малолитражка.

№6. Lincoln Town Car 2011 года выпуска. $12 995

 

 

Этот автомобиль является люксовым эквивалентом Ford Crown Victoria, на которых американские полицейские смело таранят машины преступников и накатывают в год по сотне тысяч километров. Пусть он и не может похвастать надежностью «японцев», но запчасти на него очень дешевы, а конструкция достаточно проста. Минус — аппетит. Плюсы — комфорт, солидность, неинтересность для гаишников и угонщиков, а главное — небывалый комфорт. Ям и колдобин для владельцев этого авто просто не существует. Ну, по крайней мере, пока они не заедут на сервис.

№5. Exomotive Exocet $20 000

По факту перед нами легализованный для дорог общего пользования трековый монстр на базе Mazda Miata. Уже этого достаточно, чтобы понять, как быстро и весело может ехать подобный конструктор. Вы можете построить его самостоятельно или купить уже готовый экземпляр всего за 20 000 долларов. Не самое практичное авто, но внимание окружающих вам гарантировано.

№4. Acura RL 2009 года выпуска. $20 000

Еще один премиальный «японо-американец». Собраный заботливыми руками коренных огайцев, Acura RL несет под капотом прекрасный хондовский V-образный шестицилиндровый двигатель J35, которому нипочем пара сотен тысяч километров, накрученных прежним владельцем. Добавим сюда фирменный полный привод, знакомый нам по безвременно почившей модели лимузина Honda Legend и получим идеальный седан всего за 796 527 рублей. Пока счастливый обладатель новенького «голого» Mondeo будет буксовать в снежном заносе, вы гордо проедете мимо, наслаждаясь комфортом кожаных сидений и музыкой из hi-fi аудиосистемы.

№3. Toyota Land Cruiser 100 1998 года выпуска. От $7750

 

 

Будь-то легендарный FJ40, рабочая лошадка FJ80 или культовый FJ100 как на фото выше, вы просто не сможете сделать что-то неправильное с этим автомобилем, в котором сплелись воедино суровая простота и удобством использования. Это не автомобиль — это Toyota Land Cruiser. Все что нужно сделать при покупке — проверить на наличие ржавчины и завести мотор. Ну и изучить на предмет возможного криминального прошлого.

№2. Mercedes-Benz 300CD 1979 года выпуска. $11 000

Он будет честным, стильным, комфортным. Собранный еще в ту пору, когда выражение «немецкое качество» означало, что автомобиль не будет ломаться, а не то, что длинноногая секретарша на рецепшн выдаст вам ключи от подменного авто после того, как ваш Mercedes, не разменявший и пары дестяков тысяч, внезапно откажется заводиться и покажет вам красочное световое шоу из лампочек, сигнализирующих о неисправности.

К тому же, это авто, как и все олдтаймеры, — отличное вложение и способ стать членом замечательного сообщества. Купив такой, вы сможете не только перемещаться из точки «А» в точку «Б», но и участвовать в различных тусовках фанатов автораритетов.

№1. Honda Accord V6 EX-L 2011 года выпуска. $15 895

С точки зрения надежности и стоимости, что может быть лучше, чем Honda Accord с мотором V6, одним владельцем в ПТС, малым пробегом и продленной гарантией? Да ничего…