Не треснет и не выгорит

Как утверждают специалисты автосервисных станций, значительная часть автомобилистов, чьи машины имеют салон с кожаной обивкой, нередко допускают одну серьезную ошибку в ее обслуживании.

Почему-то принято считать, что кожа, как, впрочем, и винил, подвергается вредному воздействию (растрескиванию и выгоранию) в основном летом — от жары и и избыточного ультрафиолета. На самом деле данный тип обивки подвержен негативным факторам круглогодично. Оcенью и зимой, например, процесс растрескивания не менее интенсивен, чем летом из-за резких перепадов температуры, когда водитель стремится быстро прогреть застывший на морозе салон. Поэтому независимо от сезона необходимо проводить профилактическую обработку кожаных сидушек. Что позволит не только защитить их поверхность от перепадов температур, но и существенно понизить интенсивность загрязнения кожи в процессе повседневной эксплуатации автомобиля.

В качестве средства для превентивной защиты кресел как нельзя лучше подойдет оригинальный лосьон Leder Pflege от немецкой Liqui Moly. Препарат проникает глубоко в структуру кожи, делает ее более стойкой к механическим воздействиям и придает поверхности блеск и свежий запах. После высыхания препарата на поверхности формируется тончайший водо- и грязеотталкивающий слой. Отметим, что лосьон содержит антистатические добавки и блокиратор ультрафиолета, предохраняющий кожаную поверхность от выгорания и преждевременного старения.

Для обслуживания тентов автомобилей-кабриолетов, в том числе старого поколения, у которых складной верх изготовлен из кожи, химики Liqui Moly создали спрей Gewebe-Impragnierung. После обработки таким средством на поверхности тента создается покрытие, отталкивающее грязь и воду, но пропускающее воздух.

Обработку кожи желательно проводить с помощью фирменных салфеток Mikrofasertuch, изготовленных из микрофирбы. Они не оставляют на поверхности ворсинок, а после применения их можно стирать, что обеспечивает данным аксессуарам крайне долгий срок эксплуатации.