Xenotex B2: галогены с повышенной светоотдачей

Безопасность во время езды в условиях недостаточной видимости, скажем, в непогоду или темное время суток, напрямую зависит от головного освещения автомобиля. Поэтому нередко водители устанавливают на свои машины лампы с более эффективной, нежели у штатных фонарей, светоотдачей.

С учетом того, что ксеноновые лампы сегодня стоят недешево, автомобилисты отдают предпочтение их подксеноновым аналогам – газонаполненным галогенам. Да и зачем платить больше, если подобная оптика обходится в два-три раза дешевле, а ее свойства ничуть не уступают ксеноновым огням? Правда, не все потребители знают, что галогенки тоже могут отличаться по своим характеристикам, которые, между тем, принципиально отражаются на эффективности свечения.

Кроме того, можно и вовсе нарваться на откровенно некачественный продукт, не только несоответствующий заявленным показателям, но и попросту опасный для эксплуатации. Ведь если световой пучок в лампе распределяется неправильно, существует серьезный риск возгорания блок-фары, а тут недалеко и до воспламенения самого авто, не говоря уже об «ослеплении» встречного шофера или наоборот, недостаточной видимости во время проливного дождя или тумана. Поэтому говорить о китайской светотехнике, заполонившей прилавки страны, мы не будем, а обратим внимание на новинку одного из ведущих корейских производителей – Xenotex, достаточно неплохо зарекомендовавшего себя на отечественном рынке.

Впрочем, это вполне оправдано, ведь при производстве подобной оптики, а речь идет о модификации Xenon White B2, соблюдаются необходимые технологические нормы, соответствующие всем мировым стандартам. Перед запуском ламп в серию инженеры проводят тщательные испытания в различных экстремальных условиях, в частности, имитированном на лабораторной площадке снегопаде при полном отсутствии освещения. Главной особенностью этих галогенов является повышенная светоотдача, увеличенная специалистами без малого на 80%. Об этом свидетельствует яркий и насыщенный луч света, который, вместе с тем, еще и удлинился на дополнительные 20 метров. Проще говоря, фара стала светить не только ярче, но и дальше, а это, согласитесь, немаловажный критерий безопасности.

Помимо прочего, в отличие от большинства подобных «светильников», имеющих цветовую температуру 3600 Кельвинов, Xenon White B2 обладает пиковыми 4300. Не в последнюю очередь благодаря специальному голубоватому напылению на колбе. Оно же, к слову, придает во время рассеивания приятный восприятию сине-белый оттенок. Что, в довесок ко всему, еще и будет выделять вашу «ласточку» из общего транспортного потока. Стоимость же корейской новинки составляет не более 390 рублей, причем за эти деньги покупатель получит от производителя гарантию качества, чего нельзя сказать об одноразовых поделках из Китая.