Jeep назвал цены на новый Grand Cherokee

В то время как флагманская модель оснащается трехлитровым 3,6-литровым Pentastar V6 мощностью в 286 л.с, доступным в комплектации Overland, основную ставку в компании делают именно на версию с трехлитровым двигателем.

Базовый V6 отличается большей прочностью, повышенной точностью изготовления блока цилиндров и деталей кривошипно-шатунного механизма, что способствует снижению эксплуатационных потерь. И, как утверждают в представительстве марки, новый Jeep Grand Cherokee с этим силовым агрегатом является стратегически важным продуктом для Jeep на российском рынке. Свою ставку на новинку в Chrysler Rus обосновывают такими факторами, как цена и налогооблагаемая база при хорошей комплектации. По словам босса российского Chrysler Джорджио Горелли, «выпуск Jeep Grand Cherokee с трехлитровым двигателем в очередной раз демонстрирует особое внимание к потребностям и предпочтениям наших клиентов. Россия — один из ключевых рынков для Jeep, поэтому продажи новой версии нашей флагманской модели стартуют именно здесь».

В нашей стране Jeep Grand Cherokee будет представлен в двух основных комплектациях: Limited и Laredo. Цена комплектации Laredo начинается от 1 949 000 рублей. За эти деньги покупатель получает базовый трехлитровый V6, 18-дюймовые полированные алюминиевые колесные диски, биксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни, сервоприводы регулировок в 8-и направлениях у водительского силенья и в 6-и у пассажирского, систему бесключевого доступа. На автомобиле штатно установлены система контроля давления воздуха в шинах, система автоматического включения и выключения фар, датчик дождя и зеркало заднего вида с функцией автоматического затемнения. Мультимедийная система UConnect снабжена 5-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровым радиоприемником DAB, функцией Bluetooth.

В версии Limited, цена на которую стартует от 2 349 000 рублей, покупатель получает систему помощи при парковке передним и задним ходом с камерой заднего вида ParkView, которая отображает на дисплее мультимедийной системы линии динамической сетки, отделку сидений кожей, подогрев сидений первого и второго рядов, сервопривод двери багажника, память водительского сиденья и зеркал.
В обеих версиях на внедорожник устанавливается восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и подрулевые лепестки преключения передач.

В комплектации Overland к набору опций добавляется отделка кожей Nappa, двухсекционная панорамная крыша CommandView и Система Uconnect с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем.