Neoline Wide S50: «малыш», снимающий в SuperHD

Каких только видеорегистраторов сегодня не присутствует на рынке. От из изобилия глаза просто разбегаются. Но как выбрать качественный девайс по приемлемой цене, да желательно еще и от известного бренда? Разберемся на новинке рынка Neoline Wide S50.

Сегодня, повторимся, прилавки автомагазинов перенасыщены подобными товарами, о чем свидетельствует продукция уже даже не десятков, а сотен свежеиспеченных брендов. Конечно, можно приобрести модель никому не известной китайской марки за тысячу-полторы «деревянных», а через неделю эксплуатации, плюнув и растерев, вновь вернуться к мукам выбора, но на сей раз уже более тщательного. Впрочем, это и не мудрено, ведь покупая дешевый видеорегистратор, есть достаточно большой риск столкнуться с некачественным продуктом – начиная от «глюков» с читаемостью карты памяти и ведения съемки с искаженным изображением, заканчивая целым рядом так называемых производственных багов. Поэтому, выбирая прибор, опираться исключительно на его заниженную стоимость не стоит. Лучше последовать рекомендациям друзей-автомобилистов, которые наверняка уже сменили не один «видеоглазок» или, на худой конец, почитать о том или ином устройстве потребительские отзывы в интернете. Наш же вам совет — доверять только хорошо зарекомендовавшим себя брендам. И сегодня у нас на тесте очередная новинка именно от такого — видеорегистратор Neoline Wide S50 за 4790 рублей. Важно отметить, что компания выпустила это устройство, так сказать, по «просьбам трудящихся», предложив потребителям пусть и не самый бюджетный вариант, но максимально к нему приближенный. Итак, что же мы имеем за эти деньги?

Устройство, что, в общем-то, является одним из его преимуществ, представляет собой компактный и тонкий металлопластиковый корпус (91x5,6x29,8 мм), в комплекте с которым поставляются провода для подключения к компьютеру. Согласитесь, куда приятней просматривать отснятый материал на большом экране, тем более, что запись здесь ведется уже не в привычном FullHD, а в режиме SuperHD (2304 x 1296 точек). Поэтому говорить о высоком качестве съемки просто не имеет смысла. Это ясно по определению, а наши практические испытания данный факт лишь подтверждают.

Отдельно следует отметить угол обзора камеры, составляющий 145 градусов, что для такого «малыша» просто фантастика. Судите сами — в объектив попадают сразу шесть шоссейных полос, а вдобавок еще и стоящий у водительского окна инспектор ДПС. Так что спрятаться от Neoline Wide S50 практически невозможно. При этом, скажем, если вы увидели на проезжей части что-то необычное, картинку можно тут же зафиксировать в папке экстренных файлов, для чего необходимо нажать отдельно выведенную клавишу аварийной записи. Это довольно удобно, ведь пролистывать всю ленту, растрачивая время на поиск необходимого видеоролика, уже не придется.

Кстати, о камере. Отсутствие эффекта «ослепления» и размытости изображения обусловлено применением 3-мегапиксельной матрицы BSI CMOS Aptina 0330, дополненной системой из семи стеклянных линз. Здесь же реализована технология WDR, улучшающая контрастность видео. Безупречную цветопередачу обеспечивает высокоскоростной процессор Ambarella A7. Короче говоря, «нашпигован» аппарат по последнему слову техники. Наши испытания показали, что лица и номерные знаки машин при дневной съемке читаются с расстояния до 20 метров, и всего на каких-то пару метров этот показатель ниже при съемке в темное время суток. В общем, ходовые качества «видеонаблюдателя» во время теста никаких нареканий не вызвали.

В завершении хотелось бы сказать про эргономичный крепеж с отдельным USB-входом для питания. Такое решение позволяет исключить постоянное отсоединение-подсоединение регистратора к «прикуривателю» до и после поездки. То есть достаточно лишь «посадить» Neoline Wide S50 в крепление, что на лобовом стекле, и он уже в «боевой» готовности. Тем, кто хочет подробнее узнать об эксплуатационных возможностях новинки, рекомендуем познакомиться с основными техническими характеристиками Neoline Wide S50