Шубка для авто

С наступлением холодов усаживаться в непрогретую машину стало крайне некомфортно. Пока обогрев сидений «раскочегарит», того и гляди застудишься. А как быть, если в авто «креслогрейки» и вовсе нет?

А на этот случай имеется неплохой вариант. Причем довольно мобильный и совсем не дорогой. Речь идет о теплоизоляционных кресельных накидках, которые не только «согреют» в мороз, но еще и эстетично дополнят антураж внутреннего убранства авто. Долой неудобные чехлы на молниях и завязках, обтирающиеся за сезон. Сегодня в тренде самый настоящий мутон – изделия, выполненные из прошедшей специальную технологическую обработку выделанной овчины. Говорить об альтернативных накидках из искусственного меха не имеет смысла, так как они не обладают такими важными потребительскими качествами, как практичность и износостойкость (ворс облетает, цепляется к одежде и совершенно не приспособлен к чистке пылесосом). Но главное – они не могут похвастать столь эффективными, как у овечьей шкуры, термоизоляционными свойствами.

Во-первых, за счет плотного подшерстка, состоящего из множества микроскопических волокон, овечий мех способен абсорбировать свыше 30% влаги, оставаясь абсолютно сухим, поэтому даже в промокшей от дождя или снега одежде вы не будете чувствовать себя зябко. Настил, по сути, выполняя роль воздушного теплообменника, заставляет влагу испаряться с повышенной интенсивностью. Чего нельзя сказать о коже, которая зимой, как известно, сильно промерзает, а в жару – наоборот, нагревается так, что не присесть. Во-вторых, благодаря рифленой структуре полотна, в верхних его слоях задерживаются воздушные массы, которые работают, как терморегуляторы, отчего спина, ноги и, простите, «пятая точка» седока не потеют. Так что «шубка», как вы понимаете, окажется полезной не только в холодное время года, но и летом.

Недавно на рынке стали появляться изделия из натуральной австралийской овчины высшей категории качества. И, пожалуй, самым широким ассортиментом представленных моделей отметились ребята из Sho-Me. Каких только накидок у них нет – и со стриженым ворсом, и с длинным, и даже с комбинированным. А какое изобилие цветов… В общем, найдет для себя подходящий вариант даже самый изощренный автолюбитель. Стоит отметить, что на стадии производства сырье подвергалось специальной технологической обработке, о чем свидетельствует соответствующий патент и, разумеется, качество изготовления. Мех полотна сбитый и равномерный, подшерсток густой и мягкий, а для ухода за ним в комплекте с каждой из накидок предусмотрена оригинальная расческа-скребок. Что же до используемых красителей, то они не содержат никаких химических веществ, являясь совершенно безвредными и экологически чистыми.