Harley-Davidson Street 750 будут продавать в России за 10 179 евро

В крохотном американском баре в центре Москвы с аутентичной кухней состоялась презентация новой модели дорожного городского мотоцикла Harley Davidson – Street 750. Несмотря на довольно обширный модельный ряд, Street 750 задумывался как бюджетный мотоцикл для перемещения по городским улицам.

Легендарная американская фирма редко балует своих поклонников абсолютно новыми моделями, так что ажиотаж у заведения, которое на карте города и сыскать то трудно, был нешуточный. Но корреспонденту портала «АвтоВзгляд» все-таки удалось побывать на закрытом показе новинки.

Street 750 входит в семейство Dark Custom и построен на совершенно новой платформе: с классической посадкой райдера. База мотоцикла довольно короткая, что делает его чрезвычайно маневренным. На нем можно легко и комфортно рассекать городской поток, что как никогда актуально в главной столице пробок мира — Москве.

— Street 750 — продукт для нас новый и уникальный. Сразу после появления первых анонсов вокруг него развернулась нешуточная дискуссия. Сложно вспомнить что-то подобное со времен выхода знаменитого V-Rod, — комментирует событи глава марки Harley-Davidson в России и СНГ Антон Прохоров. — Компания Harley-Davidson проделала огромную работу, чтобы подготовить продукт, отвечающий на вызов современного города. На мой взгляд, скрестить американские хайвеи и европейские улочки в одном мотоцикле — задача не из легких. Но мы с ней справились!..

На Street 750 устанавливается новый двигатель семейства Revolution — Revolution X уменьшенного до 749 см3 объема с жидкостным охлаждением. А вообще аппарат создавался при участии молодых мотоциклистов из многих стран мира. Оно и понятно, ведь целевая аудитория Street 750 — начинающие мотоциклисты в возрасте от 18 до 34 лет, давно мечтавшие стать обладателями Harley Davidson, но не способные в финансовом плане себе этого позволить. До нынешнего момента. Кроме того, дизайн этого мотоцикла выдержан в духе минимализма, так что он представляет широкое поле для начинающего кастомайзера.

В стандарте же мотоцикл имеет короткую базу, узкую раму и низкую посадку, а также довольно высокий клиренс и 59 Нм крутящего момента. Все это позволяет Street 750 высокоэффективно вписываться в городской поток и маневрировать в нем. Новинка рынка собирается в Индии, а его розничная цена в России начинается с отметки в 10 179 евро. Вот только при пересчете на рубли по нынешнему курсу получается уже другая, совсем не та позитивная сумма, на которую мы рассчитывали еще несколько месяцев назад при анонсе модели. Хотя на объемы продаж даже видоизмененная цифра на ценнике вряд ли сильно повлияет, ведь Street 750 все равно остается одним из самых доступных байков в линейке Harley Davidson.

Ну, а полноценного тест-райда придется, увы, ждать до следующего года...