Платные парковки расползаются по Подмосковью

В ближайшее время платные парковки и эвакуаторы могут появиться в городах Подмосковья (да и по всей России). Оправдывая желание обложить водителей новой данью, замминистра транспорта Подмосковья Юрий Фельде пожаловался на дефицит парковок в области.

Напомним, что речь идет не об островном государстве Сингапур и даже не о «закольцованой» Москве, а о регионе площадью 44 379 квадратных км с населением всего в 7 133 620 человек!

Первыми городами, в которых введут платную парковку станут Одинцово, Балашиха, Щелково, а также ряд других крупных населенных пунктов региона.

По словам Фельде, «самая большая проблема с парковками у нас сегодня сложилась в ближайшем Подмосковье. 20 крупных городов, в каждом из которых проживают более 100 000 человек, испытывают острый дефицит машиномест. Уже принято решение, что в каждом из этих городов будут созданы бюджетные учреждения, которые займутся решением вопросов парковочного пространства. Мы не исключаем, что они примут решение о создании платных парковок». А мы, в свою очередь, в этом просто уверены — ведь делая деньги из воздуха, проще простого пополнить дефицитный бюджет.

По словам замминистра, тарифы будут определены местными властями. В том же интервью он признался, что за годы правления Московской областью губернаторы фактически ничего не сделали для устранения проблемы парковок и сейчас дефицит составляет 1 млн. машиномест.