Продвинутая логистика

Питерское НПО «СтарЛайн» выпустило новую версию мобильного приложения StarLine, предназначенного для смартфонов на платформе Windows Phone. Этот софт, рассчитанный на работу с фирменными охранными комплексами, пополнился рядом полезных функций. Скачать приложение можно бесплатно в магазине Windows Phone.

Так, например, мобильное приложение может использоваться не только в руссифицированной, но и в английской версиях, что удобно для англоговорящих пользователей. А их немало, поскольку «Старлайн» частично экспортирует свое оборудование. Для автомобилей, на которые установлено оборудование StarLine, обеспечивающее мониторинг, в разделе карт теперь появилась специальная кнопка, которая открывает окно для просмотра трека.

Кроме того, в новой версии мобильного приложения StarLine предусмотрен специальный режим для пользователей, желающих досконально исследовать маршрут машины, зафиксированный в памяти сервера. Что полезно, например, для ситуаций, когда вы, проехав в незнакомом районе или городе по навигатору, решите восстановить основные этапы вояжа. Это можно сделать, просмотрев трек целиком или по фрагментам, например, от одной парковки до другой.

Для владельцев транспортных компаний в новом приложении предусмотрена возможность устанавливать для той или иной машины длительность остановок и парковок. Опция поможет выявить плюсы и минусы рейсов при анализе маршрутов, пройденных конкретными водителями, а также позволит оптимизировать логистику. Для удобства анализа треков в приложении используется цветовое деление, оценивающее скорость перемещения автомобиля: зеленый цвет трека соответствует скорости до 60 км/ч, желтый ― 60-90 км/ч, а красный ― более 90 км/ч.