Как разморозить автомобиль после ледяного дождя

Ледяные дожди грозят стать типичным явлением для многих регионов России. Как противостоять этой беде? Как минимум — не парковать авто под проблемными деревьями, сосульками, неустойчивыми рекламными щитами. А кроме этого? Грамотно использовать современную автохимию.

Дверь, откройся!

В случае погодной аномалии первое, с чем сталкивается автовладелец – невозможность попасть внутрь собственного автомобиля. Нужно разморозить замки дверей, иногда багажника или капота (например, на Ford). Компания Liqui Moly предлагает два продукта для замков: размораживатель и смазку. Размораживатель Liqui Moly Turschloss-Enteiser за минуту растопит лед в личинке замка и даст первичную смазку, а для предотвращения повторного замерзания можно воспользоваться смазкой Turschloss-Pflege, одобренной, между прочим, VAG. Особое внимание замкам нужно уделить после очередной мойки автомобиля. Не достаточно продуть их сжатым воздухом, да и не на всякой автомойке он есть. Обязательно нужно смазать личинку, так как бесконтактная мойка не только способствует попаданию воды, но и вымывает смазку из личинок. Рекомендуем хранить размораживатель в борсетке с документами или ездовой куртке, так как внутри запертой машины он, как вы понимаете, бесполезен.

Побереги резину

Чтобы открыть дверь обмерзшего автомобиля, не достаточно кликнуть «сигналкой» или повернуть ключ. Лед будет прочно сковывать резиновые уплотнения. Чтобы эта проблема не возникала, нужно обработать резинки специальным составом, не дающем льду шанса. Один из лучших на рынке препаратов от примерзания резиновых уплотнений — тефлоновый спрей Liqui Moly PTFE-Spray. Это сухая смазка, препятствующая примерзанию, устраняющая скрипы и облегчающая скольжение. Одной обработки уплотнений достаточно на весь зимний сезон. Процедура проста: распылить препарат на резину, подсушить и убрать салфеткой белый налет, после чего защита полностью сформируется.

Чистим стекла без скребка

При заедании боковых стекол в направляющих этот препарат также прекрасно помогает и, самое главное, не оставит жирной и пачкающейся пленки. Тефлоновый спрей способен устранить и некоторые конструктивные недостатки автомобиля, например, врожденный скрип крышки багажника на некоторых марках авто. Состав подходит и для смазки дверных замков, их силовой части, что делает эту деталь совершенно независимой от погодных условий.
При обмерзании стекол и зеркал приходится тратить время на прогрев машины, чтобы стекла «отошли» сами собой. А времени всегда не хватает. Попробуйте воспользоваться размораживателем Liqui Moly Antifrost Scheiben Enteiser. Состав быстро растворит лед, не нужно работать скребком и царапать лак и, самое главное, долго греть машину.

Что делать, если в бензобаке лед?

А если вода попала в бензобак и там замерзла? Распознать такую ситуацию довольно просто. Все системы автомобиля исправны, а бензин не подается и машина не заводится. Растопить лед и вывести воду из бензобака поможет Liqui Moly Fuel Protect. Достаточно просто добавить присадку в бак, немного покачать автомобиль, чтобы присадка лучше перемешалась с топливом, и заводить двигатель. Однако лучше использовать присадку превентивно, не дожидаясь образования льда. Один раз в сезон, профилактически, перед морозами, залейте присадку и будьте уверены: неприятностей не случится. И помните: этот продукт предназначен только для бензина!