Что делать, если штатный иммобилайзер не дает воспользоваться автозапуском?

Специалисты НПО «СтарЛайн» разработали универсальный модуль StarLine BP-05, позволяющий реализовать корректный режим автозапуска двигателя на автомобиле, оснащенном штатным иммобилайзером.

Как известно, на машине, находящейся под охраной, при каждом запуске мотора происходит запрос индивидуального кода ключа иммобилайзера. Таким образом это устройство опознает факт того, что команда на запуск пришла именно от владельца. Однако эта защитная процедура препятствует такому востребованному у нас режиму, как дистанционный или автоматический запуск двигателя. Поэтому для корректной реализации данной функции мастера сервис-центров используют так называемые модули обхода штатного иммобилайзера.

Такие блоки выпускаются рядом известных производителей радиотехники, появились они недавно и у НПО «СтарЛайн». Устройство получило индекс StarLine BP-05, а управляется оно командами от сигнализации, что дает «зеленый свет» дистанционному запуску двигателя. Новинка просто и очень быстро устанавливается на любой автомобиль. Важно отметить, что модуль обхода универсален и работает как с обычными ключами, так и с ключами Smart Key. Необходимо лишь поместить дубликат ключа зажигания в модуль, выполнить простейшие подключения и скрытно разместить его под торпедо автомобиля.

К слову, в модуле обхода StarLine BP-05 уже имеется собственный источник питания для активных ключей Smart Key. Теперь для них больше не нужна батарейка, которая со временем разряжается и уязвима в мороз. Встроенный в модуль блок питания имеет защиту от перегрузок и импульсных помех, что гарантирует надежный автозапуск при температурах от -45 до +85 °С.

Когда функция автозапуска не используется, штатный иммобилайзер функционирует в обычном режиме, предотвращая попытки злоумышленников завести двигатель. В заключение добавим, что новинка универсальна и по своему основному применению – она совместима с противоугонным оборудованием других производителей.