Впервые руководителем Renault в России стал русский

Андрей Панков, до недавнего времени возглавлявший «MMC Рус» (Mitsubishi Motors Corporation Russia), назначен на высший пост в российском офисе Renault, сменив на этом посту Брюно Анселена.

Брюно Анселен покинул свою должность ради кресла исполнительного вице-президента по планированию продукта и программам группы Renault. Непосредственным руководителем первого русского босса французского бренда будет операционный директор компании Renault в регионе Евразия Жан-Кристоф Кюглер.

Андрей Панков в 2005 году был назначен директором по продажам Hyundai в России. В 2007-2009 годах он работал в должности гендиректора дистрибьютора Mitsubishi Motors в Центральной Азии, а с 2009 года и до настоящего времени занимал пост CEO и гендиректора Mitsubishi Motors Corporation Russia.

В «Рено» называют назначение Панкова символическим и подчеркивают, что оно наглядно воплощает «стратегию Renault, направленную на долгосрочное присутствие в России, что выражается, в том числе, в передаче опыта квалифицированным российским кадрам».
Помимо работы в ММС, а теперь и в Renault, Андрей Панков является председателем подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ, а также сопредседателем экспертного совета по разработке мер законодательного и нормативного стимулирования использования экологически чистого автотранспорта при комитетах Госдумы РФ по госстроительству и транспорту.

Напомним, что это уже второе громкое кадровое изменение с начала года. 1 января своего руководителя сменила российская «Тойота». Новым президентом ООО «Тойота Мотор» был назначен Хидэнори Одзаки, который должен будет укрепить позиции брендов Toyota и Lexus на российском рынке.