Новый KIA Sorento: вперед, к совершенству!

Совсем недавно вниманию ценителей автомобилей был представлен новенький KIA Sorento, моментально притянувший к себе всеобщее внимание.

И не зря! Корейский производитель серьезно подошел как к оформлению, так и оснащению автомобиля, сделав ставку на смелый дизайн и современные технологии. Судя по первому впечатлению, которое производит авто, KIA с новинкой не прогадала.

 

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Над дизайном Sorento поработали мастера корейской студии дизайна KIA в сотрудничестве со специалистами из американского и немецкого подразделений компании. Такой подход к разработке оформления оправдал себя. Теперь авто выглядит более внушительно, став несколько шире и ниже, что, теоретически, должно положительно сказаться на устойчивости, маневренности и управляемости автомобиля.

 

РАЗМЕРЫ

Новинка действительно отличается по габаритам от вариантов прошлых лет. Она ниже на 15 мм, шире на 5 мм, а также на 5 мм длиннее. При этом, в сравнении со старой версией, разница в расстоянии между осями составляет 80 мм в пользу новой Kia Sorento.

Специалисты KIA отметили, что в новенькой Sorento этого года изменены подвески. Теперь в качестве передней использованы стойки МакФерсон, а задняя – имеет новые, дополнительно усиленные укрепления и является многорычажной.

 

МОТОР

Давайте теперь посмотрим, как обстоят дела с «сердцем» данного авто - его мотором. Всего представлено пять вариаций мощности – от 172 л.с. до 270 л.с. По заявлению производителя, это будут т.н. «атмосферники» 2.4 и 3.3, как с прямым, так и распределенным впрыском. При этом специалисты Kia так ничего и не рассказали о коробке передач.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ВНУТРИ

«Начинка» Соренто будет зависеть от того, какую комплектацию выберет будущий владелец. Ожидается наличие аудиосистемы JBL, системы охлаждения и подогрева сидений, мультимедийного комплекса, кожаной обивки кресел, стеклянной панорамной крыши.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Насколько можно судить уже сейчас, новая KIA Sorento 2015 года выпуска составит серьезную конкуренцию многим брендам, потеснив некоторые популярные модели. Остается лишь узнать, насколько оправдаются ожидания поклонников марки, и как себя покажет новичок на реальных дорогах.

По материалам сайта http://www.1.kz/