BMW X7 окажется «родственником» Rolls-Royce SUV

Производство семиместного кроссовера начнется в Спартанбурге, в Южной Каролине, ближе концу 2017 или в начале 2018 года. Информацию о том, что модель, слухи о которой ходили уже лет пять, получила наконец «зеленый свет», распространила испанское издание Motor.es.

Известно, что машина получит индекс BMW G07 и будет делить платформу и агрегаты с грядущим кроссовером Rolls-Royce «Куллинан». Очевидно, проектирование обеих моделей началось несколько лет назад и велось параллельно. Различие между «высоким автомобилем» Rolls-Royce и баварским SUV будет заключаться в иных настройках шасси и уровне исполнения. «Британец» будет дороже и богаче, даже притом, что ценник BMW X7 будет стартовать с отметки 130 000 евро. Объем производства составит 45 000 машин в год.

После выхода «икс седьмого» в модельном ряду баварской марки наконец-то появится полноценный конкурент Range Rover. Последний, кстати, анонсировал сегодня появление двух новинок, мировая премьера которых состоится в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке. Одна из них — это седан Jaguar XF следующего поколения, а вторая — спецверсия Range Rover, которая, по словам представителей британского производителя, станет «самым роскошным вариантом модели за всю историю марки». Сейчас этот титул носит версия Range Rover Holland & Holland за 180 тысяч фунтов. Обычный же серийный Range Rover в топовой версии Autobiography Black продается за 146 900 фунтов стерлингов.