Импорт Opel и Chevrolet в Россию остановлен

Официальная версия приостановки импорта в нашу страну бюджетных «Шевроле» — аккумуляция слишком большого количества автомобилей внутри страны. По некоторым данным, на площадках GM скопилось до 10 000 автомобилей марок Chevrolet и Opel, еще по 5000 авто имеется на складах дилеров.

О прекращении поставок Chevrolet Aveo в Россию было объявлено на прошлой неделе гендиректором GM Korea Серхио Роча, о чем, в частности, писало агентство Bloomberg. Другие бюджетные модели – Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark, импортировались к нам из Узбекистана. В отличие от бюджетных моделей GM, поставки Cadillac и топовых моделей Chevy – Corvette, Camaro и Tahoe, не останавливались.

Всего в 2014 г. в Россию было завезено 8873 новых автомобиля Chevrolet и 832 Opel. Общие продажи GM в России упали по данным АЕБ на 26,4% (до 189 484 шт.), в январе – феврале 2015 г. – на 74,6%.

Напомним, что к июню GM должен законсервировать завод в Санкт-Петербурге, а к концу года прекратить контрактную сборку на Горьковском автозаводе. Тогда же прекратятся продажи Opel и массовых моделей Chevrolet. Импорт премиальных моделей, сервисное обслуживание всего модельного ряда продолжится и после 2015 года. Также ранее сообщалось, что импорт автомобилей официально ушедших с российского рынка может некоторое время вестись из Белоруссии – у местных дилеров также скопилось немало автомобилей.