Новый BMW M5 поймали в Нюрбургринге

Шпионы поймали в объектив замаскированный прототип нового заряженного седана BMW M5, который проходил первые тесты на легендарном автодроме Нюрбургринг. Модель впервые в истории будет оснащаться системой полного привода xDrive. В продажу спорткар поступит в ближайшие два-три года.

Скорей всего, во внешнем дизайне модели будут использованы стилистические решения от BMW 7-Series (G11). На снимках M5 нового поколения можно рассмотреть четыре патрубка спортивной выхлопной системы, новый передний бампер с решетчатыми панелями и массивные колесные диски. По предварительной информации, BMW M5 нового поколения «похудеет» на 100 кг.

Не исключено, что «заряженный» седан обзаведется гибридным приводом. На трассе в Нюрбургринге удалось запечатлеть два прототипа BMW M5, у одного из которых можно увидеть дополнительную крышку «топливного бака» на левом переднем крыле.  

Под капотом споркара спрятан модернизированный 4,4-литровый двигатель V8, мощностью около 626 л.с.  Полный привод будет доступен только в качестве опции, а стандартной коробкой передач, вероятно, будет семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением.