У Audi SQ5 проблемы с рулем, а у VW Crafter – c приводным ремнем

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объявляет отзыв автомобилей Audi SQ5 из-за неисправности усилителя рулевого управления. Кроме того, на прошлой неделе Volkswagen отозвал коммерческие модели Crafter в связи с неправильной установкой поликлинового ремня.

«Росстандарт» проинформировал о проведении добровольного отзыва 70 автомобилей Audi SQ5, реализованных c 2013 по 2015 год. Причиной отзыва послужила вероятность отказа из-за повышенной чувствительности диагностики усилителя рулевого управления при температуре ниже -15° на автомобилях, подпадающих под отзыв. Причем об этой неисправности сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов.

Помимо этого, накануне под отзыв попали 67 коммерческих Volkswagen Crafter, реализованных c прошлого года по настоящее время. В этих машинах есть вероятность того, что поликлиновой ремень может касаться собственной ветви (с противоположным направлением хода) между натяжителем ремня и направляющим роликом. Это ведет к преждевременному износу и в отдельных случаях к обрыву поликлинового ремня.

Уполномоченные дилеры «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. В соответствии с заведенной практикой, на всех автомобилях, подлежащих отзыву, будут устранены все неисправности за счет производителя.