Nissan Sentra получит новый мотор и кузов

Компания Nissan планирует расширить линейку двигателей обновленного Sentra, представленного в ноябре прошлого года. До сих пор на российском и на американском рынках модель доступна только с одним мотором.

По традиции расширение гаммы двигателей Nissan Sentra стартует с США, где седан пока предлагается с единственным бензиновым 1,8-литровым «атмосферником» мощностью 130 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» либо бесступенчатым вариатором. О том, что силовая линейка Sentra будет пересмотрена, заявил вице-президент американского подразделения Nissan Майкл Банс. При этом о конкретных деталях он умолчал, но добавил, что в США возможно выйдет версия модели в кузове хэтчбек.

Российский вариант Sentra оснащается другим атмосферным мотором, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность — 117 л.с. В настоящий момент производство модели на Ижевском заводе приостановлено в связи с катастрофическим падением спроса со стороны российских потребителей. Напомним, что кроме этой модели компания Nissan приостановила производство Tiida  и сняла с российского сборочного конвейера седан бизнес-класса Teana.

Представители Nissan уверяют, что о полном отказе от производства речь не идет, и выпуск машин возобновится, как только стабилизируется ситуация на рынке. Однако на данный момент о каких-то перспективах восстановления потребительского спроса в России говорить не приходится, так что в обозримом будущем расширение линейки моторов Sentra для нас не актуально.