Стала известна цена на Ravon R2 в России

Продажи малолитражки Ravon R2, ранее известной под именем Chevrolet Spark узбекского производства, начнутся в России с марта этого года. Машина обещает стать одной из самых дешевых иномарок на нашем рынке

По сообщениям пресс-службы бренда, цены на хэтчбек Ravon R2 – слегка перестайленный Chevrolet Spark – стартуют с 369 000 рублей. Продажи модели должны начаться уже в марте этого года. Машина комплектуется единственным мотором – бензиновым 1,25-литровым мощностью 85 лошадиных сил. Базовая комплектация подразумевает автоматическую «коробку». Судя по всему, речь идет о старом 4-ступенчатом «автомате», который устанавливался на Chevrolet Spark. Производитель обещает, что машина будет разгоняться до 100 км/ч за 12,4 секунды, а максимальная скорость достигает 161 км/ч. Цена менее 400 000 рублей делает узбекский Ravon R2 самой доступной легковушкой с «автоматом» на российском рынке. Напомним, что официальная презентация бренда Ravon в России случилась в октябре прошлого года.

На ней, перед тем как началась повальная пьянка среди приглашенных на мероприятие гостей, было объявлено, что бренд Ravon принимает под свое крыло все автомобили, которые раньше выпускались под маркой UZ-Daewoo, а во-вторых, забирает себе бюджетные модели оставившего российский рынок Chevrolet. Помимо R2 на российском рынке компания уже продает Ravon Matiz (Daewoo Matiz с иной решеткой радиатора) и Ravon Gentra (Daewoo Gentra с кожаной отделкой руля и дисплеем мультимедиа). В 2016 году Ravon намеревался заменить старушку Nexia на обновленный Chevrolet Aveo под видом Ravon Nexia R3. Также на российском рынке должен появиться а Ravon R4, который до последнего времени все знали как Chevrolet Cobalt. На более отдаленную перспективу планируется вывод на российский рынок новых автомобилей С-класса и даже компактных кроссоверов. К 2020 году Ravon собирается оккупировать не менее 5% рынка России.