Кроссовер Maserati Levante дороже конкурентов

На российской презентации дебютного в истории бренда Maserati кроссовера Levante выяснилось, что стоить он будет дороже, чем ближайшие конкуренты.

Maserati Levante стал не только первым кроссовером итальянской марки, но и одним из самых дорогих представителей этого класса машин в премиум-сегменте российского авторынка. Цены на авто будут стартовать от 5 600 000 рублей. Для сравнения скажем, что российский прайс на ее одноклассника Porsche Cayenne начинается от 4 700 000 рублей, а на недавно представленный Jaguar F-Pace – от 3 100 000 рублей.

Итальянцы ставят акцент на агрессивный дизайн, люксовую отделку и отменную динамику: Levante предлагается с тремя силовыми установками – строго турбированными V6. У базового SUV под капотом спрятались 350 л.с., у более мощного Levante S – на 80 сил больше (430 л.с.), а дизельный вариант (да-да, есть и такой Maserati!) представлен 275-сильным агрегатом.Чуть позже на рынке появится топовая версия, оснащенная двигателем V8 от Maserati Quattroporte мощностью 550 л.с.