Новые топ-менеджеры Volkswagen стали фигурантами уголовного дела

avtoblog.ua
Как минимум, один из действующих членов правления Volkswagen находится в фокусе уголовного расследования по делу экс-гендиректора VW Group Мартина Винтеркорнна.

Прокуратура Брауншвейга германской Нижней Саксонии, где располагается штаб-квартира Volkswagen Group, подтвердила, что один из действующих членов правления компании является подозреваемым по уголовному делу о финансовых манипуляциях в связи с «дизельгейтом». Расследование было санкционировано Федеральным управлением финансового надзора Германии – «BaFin».

Напомним, что 22 сентября 2015 года немецки автопроизводитель официально подтвердил наличие в блоках управления 11 млн. дизельных моторов VW специальной программы, позволявшей обманывать тесты на экологичность выбросов. Разразившийся скандал вынудил уйти в отставку тогдашнего главу концерна Мартина Винтеркорна. Вскоре прокуратура начала в его отношении уголовное дело. Сменивший Винтеркорна на ХансДитер Петч был в свое время финансовым директором компании. Представитель прокуратуры подчеркнул, что он не является фигурантом нового уголовного дела. Если Винтеркорна и неназванного топ-менеджера VW признают виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы.