Обновленный Ford Mustang получит 10-ступенчатый «автомат»

Фото: www.netcarshow.com
Представители американской компании намекнули, что после модернизации Ford Mustang, которая запланирована на будущий год, для спорткара можно будет заказать 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Вообще-то, упомянутый «автомат» – не совсем новинка. Американский автопроизводитель оснащает такой трансмиссией пикап F-150, где она работает в паре с 3,5-литровым V6. Поэтому установка этой коробки на «Мустанг» шаг вполне логичный и правильный.

Новейшую АКП, которая носит название 10R80, компания Ford разработала совместно с концерном General Motors, сообщает издание Mustang6G.com. Похоже, этот агрегат сконструировали в противовес супермногоступенчатым «автоматам» от европейских и японских производителей. В данном случае здоровая конкуренция только на руку потребителю. Ведь с новой коробкой автомобили обоих концернов станут не только быстрее и динамичнее, но и существенно экономичнее.

Напомним, что нынешнее шестое поколение легендарного спортивного купе из Америки оснащается бензиновыми двигателями: 2,3-литровой турбонаддувной «четверкой» мощностью 310 л.с., а также V6 объемом 3,7 л (300 сил) и 5,2-литровым V8 отдачей 435 л.с. С моторами сочетаются шестиступенчатые механическая и автоматическая коробки передач.