Mazda отзывает более 74 000 автомобилей

Фото: www.netcarshow.com
Японская компания отзывает на китайском рынке 74 310 седанов Mazda2, которые были выпущены в период с 2007 по 2015 годы. Акция организована по требованию Главного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину.

В центре скандала снова оказалась фирма Takata со своими подушками безопасности. Из-за заводского брака фронтальные эйрбеги могут при аварии «выстрелить» в водителя и пассажиров кусочками металла. Причем, известны случаи, когда подушки срабатывали самопроизвольно, сообщает агентство Bloomberg.

Компания Mazda на территории Китая уведомит владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости обратиться к ближайшему дилеру для устранения неисправности. Все диагностические и ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Напомним, что впервые о дефектных подушках безопасности Takata заговорили еще в 2014 году. Эйрбеги могут сработать самопроизвольно из-за неисправного пиротехнического патрона, нанося травмы людям, находящимся в салоне. На данный момент благодаря бракованным эйрбегам уже погибло 11 человек, а число отозванных по этой причине автомобилей превысило 100 млн.