Представлен обновленный хетчбэк Renault Clio RS

Фото: Renault
Французская компания представила обновленную версию «заряженного» хетчбэка Renault Clio RS. Рестайлинг коснулся в основном внешности автомобиля.

В списке изменений – решетка радиатора, оба бампера, головная оптика и противотуманки. Рестайлинговый Renault Clio RS теперь щеголяет новыми светодиодными фарами, которые устанавливаются за дополнительную плату. В салоне существенных изменений не произошло – появились разве что новые цвета в оформлении интерьера, отделочные материалы стали качественнее.

Автомобиль, как и прежде, оснащается адаптивной подвеской с тремя режимами: Sport, Cup и Trophy. На него устанавливаются 17-дюймовые колесные диски, а в качестве опции можно заказать обувку размером 18 дюймов.

Под капотом обновленного «горячего» хетчбэка осталась прежняя 1,6-литровая бензиновая «четверка» с турбонаддувом мощностью 200 и 220 л.с. Мотор сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Переключать передачи можно в том числе и с помощью подрулевых лепестков. Самая мощная версия способна ускоряться до 100 км/ч за 6,6 с, а ее максимальная скорость достигает 235 км/ч.

Обновленный Renault Clio RS у европейских дилеров появится в октябре. Цены объявят ближе к началу официальных продаж.