Все BMW станут гибридными

На этой неделе на Нью-Йоркском автосалоне представители BMW подтвердили свои планы представить гибридные версии всех моделей бренда и сделали ряд уточнений, касающихся слухов о появлении конкурента Tesla.

Генеральный директор северо-американского офиса BMW Людвиг Виллиш заявил, что технология гибридного привода с возможностью подзарядки от сети, в будущем появится на всех BMW. Притом, речь не только о новинках, но и уже выпускающихся авто.

Другое заявление босса американского BMW касалось слухов об автомобиле, который должен стать конкурентом Tesla. По его словам, ни BMW i5, ни BMW i7 не появятся в ближайшее время: «мы видим некоторую потенциальную конкуренцию между Tesla и BMW 5 Cерии, но два этих автомобиля «совершенно разные животные».

 

По словам Виллиша, время широкого распространения силовых агрегатов на элетротяге внутри модельного ряда BMW пока не пришло, так что сторонникам «Гринпис» из числа фанатов BMW ближайшее время придется ограничится двумя моделями суббренда BMW i и гибридным кроссовером X5 xDrive40e. Впрочем, вполне возможно, что заявление это всего лишь камуфляж, призванный ввести в заблуждение конкурентов – слишком уж подробными и детальными были описания грядущего BMW i7/i8. Что же касается гибридного кроссовера Х5 xDrive40e, который накануне был показан на нью-йоркском автосалоне, он поступит в продажу уже будущей осенью.