Спешка при установке автозапуска двигателя приведет к угону машины

Специальный модуль, разработанный российскими специалистами, поможет грамотно реализовать режим автозапуска двигателя.

Речь пойдет об оригинальном приборе StarLine F1, предназначенном для временного отключения штатного иммобилайзера автомобиля, что необходимо для реализации корректного алгоритма авто- или дистанционного запуска двигателя. Здесь весьма важно отметить, что новинку можно приобрести как дополнительное устройство. Это станет хорошей новостью для тех автомобилистов, что уже купили охранное оборудование с функцией автозапуска. Приобретение модуля StarLine F1 избавляет автовладельца от необходимости изготавливать или встраивать в охранную систему дубликат штатного ключа, что обычно практикуется малограмотными установщиками для «ускоренной» инсталляции функции автозапуска двигателя.

Напомним, что алгоритм действия данного режима предусматривает такой функциональный этап, как разрешение от иммобилайзера автомобиля, для чего некоторые мастера как раз и используют дубликат штатного ключа. Многие эксперты считают подобный вариант обхода иммобилайзера не вполне корректным. А вот с модулем StarLine F1 ситуация уже совсем иная. При активации режима автозапуска этот прибор отправляет штатному иммобилайзеру закодированную информацию, после получения и обработки которой тот разрешает запуск двигателя.

Еще одно важное дополнение: модуль StarLine F1 – это совместная разработка инженеров НПО «СтарЛайн» и компании «Fortin-Россия», двух ведущих фирм, специализирующихся на разработке и внедрении инновационных решений, направленных на повышение противоугонной стойкости автомобилей. Новинка как раз являет собой результат такого взаимодействия. Так, например, новый модуль совместим с электрооборудованием и цифровыми форматами передачи данных, используемыми практически во всех современных авто. А чтобы при монтаже гарантированно не было ошибок, в устройстве реализована функция автоматического распознавания тех моделей автомобилей, на которые может быть установлен модуль StarLine F1.