Самоуправляемый Lexus попал в ДТП

В Калифорнии произошел дорожный инцидент с участием самоходного беспилотника Google, в результате которого пострадали люди. Как заявляют представители крупнейшей интернет-компании, произошедшая авария стала 14-ым ДТП за шесть лет, прошедших с момента запуска проекта.

За это время, беспилотники прошли более 3 миллионов километров. При этом Google подчеркивает, что за это время самоуправляемые автомобили ни разу не становились виновниками столкновений. Всего лишь однажды в 2011 году сотрудник ехал на такой машине по своим делам, и сзади в нее врезался другой такой же автомобиль. Причем в тот момент он находился под управлением человека.

Нечто похожее произошло и в этот раз неподалеку от штаб-квартиры Google. В окрестностях интернет-компания обычно одновременно испытывает более двух десятков беспилотников. По информации Associated Press, в очередной раз остановившийся на светофоре самоуправляемый внедорожник Lexus, управляемый автопилотом, «догнал» другой участник движения. Произошло это на скорости 27 км/ч.

В результате, у всех троих находящихся в машине сотрудников Google диагностировали легкие травмы головы. Водитель второго автомобиля пожаловался на боль в шее и спине. При этом существенных разрушений обе машины не получили.

Как сообщили в интернет-компании, удар сзади — самое распространенное ДТП с участием самоходных автомобилей Google. В 11 из 14 случаев их «догоняли» другие водители.