Российское качество по японским технологиям

Лодка выпускается в России по лицензии, по технологиям и под контролем японских коллег. Да и собственно, вся работа завода построена благодаря профессионализму и опыту компании Yamaha, которая не только осуществляла кураторство в момент отладки технологии производства, но и следила за высоким качеством проводимых работ.

Компания Velvette Marine ставит перед собой цель - воплощать инновационные проекты, превосходя других мировых производителей. Насколько у них получится «вызывать ажиотаж вокруг своих катеров» покажет время. А на сегодняшний день в линейке представлено пять моделей, одной из которых является лодка Velvette 23 Active Sedan. Прототипом стал катер Yamaha FR23. Этому послужило то, что кабинная компоновка катера идеально походит для наших широт в связи со схожим климатом и пожеланиями клиентов, проверенное качество и надёжность – это уже четвертое поколение модели Active Sedan. Помимо этого, катер специально проектировался под использование подвесного мотора Yamaha 150, отсюда у него почти идеальная развесовка, быстрый выход на глиссирование, отменная маневрирование и удержание курса от опрокидывания на любой скорости.

По техническим параметра Velvette 23 Aсtive Sedan «заточен» под эксплуатацию как на речных маршрутах, так и на море. Так что даже сильное волнение водной глади на реке, для этого катера «детская забава». Самые крутые развороты, резкая смена галсов, эксперименты с перемещением всех пассажиров на один борт – все испытания катер выдерживает поистине с достоинством матерого «морского волка». Ни какого дельфинирования, ни сваливания при кильватерном тесте, уверенный выход на глиссирование, практически, при максимальном дифференте. С компанией из шести человек на борту – максимальная скорость 57 км/ч. Два пассажира – аппарат удается разогнать до 67 км/ч. Специально спроектированные обводы корпуса обеспечивают комфортное прохождение даже высокой морской волны. При производстве стеклопластикового корпуса применяются методы ручного контактного формования и напыления стекловолокна. Для придания дополнительной жесткости корпусу используются сэндвич конструкции. Внешний вид лодки сдержан в плавных линиях, современного дизайна и обязательно привлечет внимание зевак на берегу.

Закрытая кабина надежно защищает экипаж от непогоды. Что касается интерьера, то размер внутреннего салона катера идеально подходит для создания необходимого комфорта на борту. Панель управления выглядит как панель утилитарного катер. А вот под ней для рулевого отформована подставка для ног, что особенно очень удобно при крутых виражах. Для отдыха компанией на кормовой части кокпита есть овальный съемный столик на шестерых и L-образный диван. Velvette 23 Aсtive Sedan имеет все шансы стать любимым местом проведения времени с семьей, друзьями или, напротив, возможностью отдохнуть ото всех и остаться одному со своим миром.

При проектировании катер соблюдалось еще одно условие, внешние габариты судна должны позволять без всяких дополнительных разрешений транспортировать его по дорогам общего пользования. Лодка, и вправду, малогабаритна: длина составляет 7,09 метров, ширина — 2,55 метра, а вес – 1500 кг.

Любопытно, в стандартную комплектацию катера двигатель не входит. Однако покупателю, Velvette 23 Active Sedan будет предоставляется скидка при приобретении у официального дилера. Но это нисколько не уменьшает желание стать владельцем этого катера. Будем надеяться, что в дальнейшем эта модель будет подтверждать заявленные характеристики качества, надёжности и универсальности. Как знать, может в скором времени, потребитель сможет на сто процентов доверять российскому производству.