В Москве угнан "Запорожец"

"На севере столицы сегодня около 14.00, от дома номер 16 на Тимирязевской улице была похищена иномарка ЗАЗ-968М - "Запорожец" - красного цвета. Машина, по словам его владельца, в очень хорошем состоянии и на ходу. Водитель совсем недавно прошел техосмотр и установил на автомобиль новые номера с последними цифрами "199". Нанесенный ущерб устанавливается", - рассказал источник в столичных правоохранительных органах.

Это первый подобный инцидент в столице с начала года, а в прошлом году подобные инциденты были. По словам милиционера, в столице был зафиксирован угон трех подобных автомобилей. При этом, "Запорожец" является самой "неугоняемой" машиной в Москве, сказал собеседник агентства.

В СССР модель "Запорожца" ЗАЗ-968М - легкового автомобиля особо малого класса, с задним расположением двигателя - стоила около 3 тысяч рублей в зависимости от комплектации, при этом машина могла работать даже на низкооктановом бензине (76).

В ГУВД обнародовали данные о статистике угонов. Так, наиболее угоняемые в Москве автомобили - это "Жигули" десятой модели и "иномарки" среднего класса. Престижные машины, такие как "Порше каен", "Тойота Лендкрузер", "Инфинити" и "Лексус" похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.

При этом ежегодно с улиц Москвы угоняются более 13 тысяч автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищаются до 40 машин, передает РИА "Новости".