В Петербурге автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

ЧП случилось 22 апреля около здания Генконсульства Германии в Сакт-Петербурге. Мамаша оставила без присмотра ребенка всего на 10 минут. Но этого хватило, чтобы машину забрал эвакуатор.

Выйдя к месту парковки, женщина запаниковала. В ГИБДД ей сообщили, что автомобиль увезли на штраф-стоянку, а, узнав, что в машине был ребенок, сразу же дали ей адрес.

Инспектор ГАИ, эвакуировавший этот автомобиль, утверждает, что не видел ребенка в машине так как задние стекла тонированы. Адвокаты не склонны доверять этим словам, так как полуторагодовалая малышка мирно спала на заднем сиденье автомобиля в специальном кресле для детей, которое не заметить сложно, а соответственно превысил должностные полномочия.

Мать "пострадавшей" девочки решила потребовать возбуждения уголовного дела в отношении автоинспектора, принявшего решение об эвакуации машины. ГИБДД, в свою очередь, заявила, что направит представление в коллегию по делам несовершеннолетних, поскольку женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

На это адвокат матери девочки Анатолий Малиновский заявил, что "оснований для такого представления нет. Нигде в законе не написано, что нельзя оставлять ребенка на 5-10 минут в машине". По его мнению, это намерение ГИБДД обусловлено эмоциональной реакцией на претензии матери. Мать девочки намерена обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда.

Напомним, что подобный инцидент произошел в Петербурге в 2008 году, когда на штрафстоянку отвезли запертого в автомобиле восьмилетнего Сашу Ильясова. Отец мальчика требовал возбуждения уголовного дела, но инцидент завершился мировым соглашением.