Ремонтировать светофоры станут в мгновение ока

Градоначальники внесли коррективы в документ, регулирующий сроки реконструкции дорожных объектов. Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, на замену перегоревшей лампочки в светофоре теперь отводится 2 часа с момента обнаружения неисправности.
Градоначальники внесли коррективы в документ, регулирующий сроки реконструкции дорожных объектов.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, на замену перегоревшей лампочки в светофоре теперь отводится 2 часа с момента обнаружения неисправности. Если же “трехглазый” расположен на консолях, поменять в нем лампочку нужно за 10 часов. До сих пор, согласно ГОСТу, эти манипуляции могли длиться до трех суток. Также сокращен срок, отводимый на замену и восстановление дорожных знаков.

Приоритетные знаки отныне должны ремонтироваться в течение 12 часов, а все остальные — не более чем за 24 часа. Время замены управляющей аппаратуры светофорных объектов, их кабельного хозяйства и колонок тоже уменьшили. Замена кабелей питания отныне должна происходить за 36 часов, а наладка аппаратуры — за 24 часа.

Заставят пошевеливаться и дорожных строителей. На исполнение технических заданий, исходящих от ГИБДД, им теперь отводится 90 дней. А если дорожные работы не связаны с земляными, то этот срок автоматически сокращается до 20 дней.

Ускорение ожидает также ремонтные бригады — время, за которое они обязаны прибыть на неисправные объекты, ужали до 1,5 часа.