Автомобили «Москвич» окончательно сдали в музей

Как стало известно «МК», речь идет об автомобилях, которые раньше находились в собственности заводского музея. Дело в том, что новый владелец предприятия посчитал, что содержание такого хранилища — слишком хлопотное и затратное дело.

Коллекция Музея истории Москвы пополнится раритетными авто.


Как стало известно «МК», речь идет об автомобилях, которые раньше находились в собственности заводского музея. Дело в том, что новый владелец предприятия посчитал, что содержание такого хранилища — слишком хлопотное и затратное дело. А потому он просто передал все машины в дар городу. В ближайшее время четырехколесные экспонаты будут доставлены на территорию объединения «Музей Москвы». Здесь для них уже подбирают отдельное помещение.


Кстати, коллекция авто довольно внушительная. В нее вошли 22 автомобиля, в числе которых есть такие раритеты, как «Москвич-400» 1954 года выпуска или «Форд» 1932 г. Есть в экспозиции 8 двигателей и 15 опытных образцов, наглядно демонстрирующих, что конструкторы завода не дремали и пытались сделать что-то из ряда вон выходящее. Например, специалисты отечественного автопрома в свое время разработали на базе «Москвича» оранжевый джип (1973 год) и уникальную гоночную машину бело-зеленого цвета «Формула Г5» (1972 год).