В Сибири машину угнали вместе с водителем прямо с авторынка

В Красноярске осужден один из двух грабителей, избивших водителя и похитивших его автомобиль и деньги. Следствие установило, что в январе 2009 года красноярец на авторынке в Советском районе хотел продать «Ниссан Блюберд». К нему обратились двое молодых людей, якобы желающие приобрести машину, и предложили проехать на ней, чтобы оценить ходовые качества. При этом водитель, имевший при себе крупную сумму денег, сам способствовал совершению преступления, сев в дорогую иномарку с незнакомцами.

После того, как они достаточно далеко отъехали от авторынка, один из «покупателей» сказал, что хотел бы сам сесть за руль, чтобы лучше оценить машину. Когда водитель пересел на пассажирское сиденье, сидевший сзади мужчина накинул на шею владельца неширокий шарф и стал душить его, требуя отдать имеющиеся деньги. Потерпевший сумел открыть дверцу и выкатился на обочину. Однако нападавшие остановили машину, избили мужчину, сняли с него куртку, забрали сотовый телефон и заставили отдать барсетку с 95 тыс. рублей. После этого нападавшие выкинули мужчину из машины в районе садоводческого общества КрАЗа. Общая стоимость похищенного составила 243 000 рублей.

Одного из нападавших нашли после того, как он попытался воспользоваться похищенным сотовым телефоном. Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Второй подозреваемый, которому удалось скрыться, объявлен в розыск.