Миллионер Прохоров рассказал о новом народном авто

Олигарх Михаил Прохоров, выступая на комиссии по модернизации при президенте РФ в Томске, заявил, что группа его "Онэксим" рассчитывает к середине 2012 года приступить к массовому выпуску новых инновационных автомобилей, которые будут использовать в качестве топлива, в том числе, сжиженный природный газ (СПГ).

Данный проект предполагает создание нового городского автомобиля существенно дешевле и эффективнее всех существующих моделей. В частности, его вес будет не более 700 кг, в 2-2,5 раза снизится количество узлов и деталей. На 100 км этот автомобиль будет расходовать 3,5 литра бензина, а при использовании СПГ эффективность сжигания топлива будет еще выше примерно в два раза. По мнению миллионера, данный проект принципиально изменит всю существующую инфраструктуру автомобилестроения.

Русский олигарх заверил, что уже полностью завершено компьютерное моделирование и до конца года "Онэксим" рассчитывает подготовиться к технической сертификации. Также уже ведется проектирование завода на 10 тысяч автомобилей, сообщает metalinfo.ru.