Fiat представил обновленный минивен Idea для Южной Америки

Концерн Fiat подготовил обновленную версию компактного минивэна Idea, который сначала появится на рынке Бразилии, а затем и на территории всей остальной Южной Америки. Судьба европейской версии этой модели пока неизвестна.

В первую очередь, изменения коснулись увеличившихся в размерах фар головного света, фальшрадиаторной решетки и бампера. Кроме того, теперь машина сможет похвастать свежей гаммой силовых агрегатов.

Сзади можно отметить новые фонари, перепрофилированный бампер и более рельефную заднюю дверь. В салоне изменения также весьма существенны – панель приборов теперь располагается не по центру, как в Старом Свете, а более традиционно, со стороны водителя.

Модель Idea будет предлагаться в четырех версиях - Attractive, Essence, Sporting и Adventure. Последняя из них отличается увеличенным дорожным просветом, более внушительными бамперами и массивным пластиковым обвесом нижней части кузова. Кроме того, данную комплектацию отличают внедорожные шины, более высокие рейлинги на крыше, пороги и закрепленное снаружи запасное колесо.

В Бразилии покупателям предоставят на выбор 1,4-литровый бензиновый агрегат, а также работающие на этаноле и бензине моторы объемом 1,6 и 1,8 литра.