На трех московских трассах появятся выделенные полосы для транспорта

Правительства Москвы утвердило решение, в соответствии с которым еще на трех московских магистралях до конца этого года организуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Так, на Ленинградском проспекте выделенные полосы появятся от 3-го транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной в сторону области, от улицы Викторенко до 3-го транспортного кольца в сторону центра, от дома № 2 Ленинградского проспекта до улицы Новая Башиловка в область, от улицы Беговая аллея до Нижней улицы (Белорусский путепровод) - в направлении центра.

На проспекте Андропова общественному транспорту легче будет передвигаться от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях. На Щелковском шоссе - от Хабаровской до Халтуринской улицы.

А в 2011 году выделенные полосы появятся на Липецкой улице от МКАД до Каспийской улицы; на Пятницком шоссе от дома №3 до улицы Барышиха; на Боровском шоссе от МКАД до улицы Шолохова; на Севастопольском проспекте и улице Айвазовского - от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта; на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста.