Автомобиль Джеймса Бонда продан за 4,1 млн долларов

Самый известный автомобиль Джеймса Бонда — серебряный Aston Martin — был продан на аукционе в Лондоне за 4,1 млн долларов.

Серебряный Aston Martin DB5 впервые появился в экранизированной истории об агенте 007 в 1964 году в третьем фильме, «Голдфингер», когда главную роль исполнял актер Шон Конери.

Автомобиль оснащен катапультируемым креслом, двумя выдвигающимися за передними поворотниками пулеметами и трехсторонней вращающейся номерной пластиной.

Эксперты оценивали выставленный на аукционе лот в 5,5 млн долларов. Однако коллекционер Гарри Ягги стал обладателем автомобиля всего за 4,1 млн долларов. Ягги владеет небольшим музеем классических автомобилей в американском штате Огайо. Вместе с автомобилем он получил фотографию Шона Коннери на фоне Aston Martin с личным афтографом актера.

[pimg=18434]

Серебристый автомобиль агента 007 был произведен в двух экземплярах, однако один из них был украден в 1997 году. Он до сих пор не найден, считается даже, что этот уникальный автомобиль был разбит. Тем не менее сохранившийся Aston Martin находится в отличном состоянии.