Ространснадзор: Большинство торговых точек не имеют разрешения на съезд на МКАД

"Отмечено негативное влияние на организацию транспортных потоков, ведущее к возникновению многокилометровых пробок на МКАД и вылетных магистралях, крупных торговых объектов (гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, магазины, рынки, склады) и объектов дорожного сервиса (АЗС, автосервисы, придорожные кафе, рестораны)", - отмечается в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам проведенной проверки.

По данным ведомства, вдоль МКАД расположено 257 объектов. "У большинства организаций-балансодержателей обнаружено отсутствие обновленных паспортов автомобильных дорог с точным указанием всех имеющихся примыканий съездов и въездов, а также согласований на их размещение", - уточняется в сообщении.

В то же время, по данным Ространснадзора, "емкость парковочных мест и стоянок перечисленных объектов на сегодня недостаточна для размещения всех желающих и грузового автотранспорта". Однако, не только отсутствие нужного количества парковочных мест является причиной пробок на МКАДе. Основным фактором, считают в Ространснадзоре, образования автомобильных пробок на автодорогах Московской области в пределах до 20 километров от МКАД "следует считать не столько недостаточность полос движения, а избыточное число постов ДПС, светофорных объектов, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне".