Корейский альянс Hyundai-Kia обогнал по продажам японскую Toyota

По итогам прошедших десяти месяцев текущего года, европейские продажи автомобилей Toyota и Lexus (511 700 машин) уступили южно-корейскому альянсу Hyundai и Kia (521 300 машин), заявляет Европейская ассоциация автопроизводителей.

Особым спросам пользуются три модели - Hyundai ix35, Hyundai i30, а также компактная модель Kia Cee’d.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, европейские продажи Тойоты сократились на 17 процентов, сообщает Allcarz.ru. Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные отзывные кампании японских машин по всему миру. А вот продажи двух южно-корейских брендов напротив – выросли на 4 процента.

Что касается России, то в нашей стране компания Kia занимает второе место по числу проданных машин среди иномарок, реализовав за прошедшие 10 месяцев 87 тысяч машин. С результатом 69 000 проданных автомобилей Hyundai занимает пятое место, опережая Тойоту (62 700 машин), расположившуюся на шестом месте в предлагаемом рейтинге.

В США также наблюдается увеличение спроса на корейские машины - с начала этого года спрос на седаны Hyundai Sonata вырос на 64%, тогда как на подобную модель Toyota Camry снизился на 6.3%, отмечает bcs-express.ru. Спрос на модель Accord другого японского производителя Honda упал на 3.4%.