Ford подготовит конкурента хэтчбеку Volkswagen Scirocco

Нельзя сказать, что оспортивленный хэтчбек Scirocco расходится на ура, но шуму он наделал. Вслед трёхдверке на дорогах оборачивались — факт. Переполошились и другие автопроизводители. В сегмент стильных нишевых машин решил попасть и концерн Ford. По слухам, он готовит аналогичную модель на базе третьего поколения хэтчбека Focus.

На создание автомобиля дизайнеров Форда вдохновило спортивное купе Ford Capri. Однако стоит отметить, что новая трёхдверка будет будет не новым воплощением легенды, а совершенно уникальным автомобилем. Скорее за основу взят Focus ST. Роднить эти две модели будут передний привод, а также система стабилизации, имитирующая работу блокировки дифференциала.

Под капотом, скорее всего, окажется двухлитровый турбомотор EcoBoost мощностью 250 л.с., который позволит машине разгоняться до 100 км/ч всего за шесть секунд. Кроме того, чтобы подчеркнуть спортивный характер автомобиля, ему перенастроят систему выпуска. Концепт будущего конкурента Scirocco покажут в январе на мотор-шоу в Детройте, сообщает drive.ru.