Инвалид сконструировал самый быстрый электромобиль в мире

Махмуд Муджахид, 65-летний палестинец-инвалид из города Аль-Халиль на Западном берегу Иордана, сконструировал автомобиль, работающий на электричестве, ставший самым быстрым в мире среди его аналогов, производимых мировыми автохолдингами.

Машина палестинского конструктора, носящая имя «Марьям Сидис», была продемонстрирована на выставке "Сделано в Палестине 2010", организованной в г. РамаАллах.

Электромобиль назвали "другом окружающей среды", так как при его работе в воздух абсолютно не выбрасываются никакие вредные вещества. ««Марьям Сидис», по словам изобретателя, может развить скорость более 130 км/ч, что делает его самым быстрым электрическим автомобилем в мире, а также он может везти шесть человек, включая водителя.

Как рассказал инженер Муджахид, автомобиль работает на основе системы преобразования постоянного тока из элементарной энергии 12-вольт в трехфазовый, который используется для запуска крупных заводов. Полная двухчасовая зарядка производится от обычного домашнего генератора и при полной заряженной батарее система поддерживает работу двигателя на протяжении до 80 км, и все это при затратах всего в 1 доллар. В планах Муджахида - добавить к машине солнечные батареи, позволяющие хранить электроэнергию, сообщает islamnews.ru.