В Санкт-Петербурге автовладельцев принуждают чистить снег угрозами

В Живом журнале в сообществе spb_auto появилось фотосвидетельство нового "креатива" от работников жилконторы, сообщает dp.ru. ЖЖ–пользователь politcomix запечатлел на снимке и разместил в Сети угрожающее объявление, которое жилищники развесили на дверях подъездов дома 18/2 по ул. Стойкости.

"Вместо того чтобы заставить дворников взяться за лопаты, ЖЭК придумывает все новые способы заставить владельцев машин расчищать двор, — пишет пользователь. — Вот такое объявление обнаружил я сегодня на двери подъезда дома по адресу: ул. Стойкости, 18/2":

"Уважаемые владельца машин! — пишет в объявлении "администрация" дома (грамматика сохранена). — Согласно ст. 33 п. 1 "Об административном правонарушении", Владелец машины, паркующий машину, обязан производить зачистку территории от песка (летом), снега и наледи (в зимний период) в радиусе 3-х метров. Убедительно просим выполнять вышеуказанные требования и наши дворы и улицы будут намного чище и опрятнее! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПРОТОКОЛ В АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ".

Однако первое же обращение к КоАП РФ позволило выяснить, что кодекс содержит 32 статьи. И никакой ст. 33 и в помине нет. Более того, по словам юристов, обязанность автовладельцев чистить дворовую территорию вообще не прописана нигде в российском законодательстве. "О подобных требованиях к автомобилистам я слышу впервые", — говорит адвокат Олег Пономаренко.