Москва. Пробки

Сильный снегопад в среду ухудшил транспортную ситуацию в Москве и усугубил традиционные предновогодние пробки, почти остановив движение в столице. Специалисты-пробковеды обещают дальнейшее ухудшение ситуации.

К 15 часам дня загруженность московских магистралей достигла, по данным сервиса Яндекс.Пробки, 8 баллов из 10 возможных. Обычно в это время «пробкомер» показывает не более 4 баллов.

К вечеру на дорогах станет еще сложнее, сообщил аналитик сервиса Леонид Медников.

В данный момент почти стоит Садовое кольцо, заметная часть МКАДа за исключением юга и юго-запада. Затруднения испытывают и другие основные автотранспортные артерии.

С утра в среду в Москве начался сильный снегопад с метелью, снег будет идти весь день, а во второй половине дня еще усилится. На территории Московской области снег начался еще ночью, и в южных районах области он уже привел к ухудшению видимости на дорогах, местами снизив ее до 800-900 метров.

«В среду к предновогодней активности москвичей добавился еще и снег. К вечеру ситуация на дорогах города была бы сложной даже без него, поэтому следует ожидать, что сегодня в пробках можно потерять существенно больше времени, чем обычно», - отметил аналитик.

По его словам, с утра на большинстве магистралей столицы растянулись многокилометровые пробки в сторону центра.

«Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и МКАД движутся неравномерно - на многих участках наблюдаются пробки, но говорить о полной остановке движения пока рано», - добавил Медников.

Последняя неделя перед Новым годом традиционно преподносит московским автомобилистам проблемы, особенно во второй половине дня движение в городе бывает затруднено значительно сильнее по сравнению с обычной загруженностью дорог.