Гончая сверхскоростей

Западные инженеры приступили к созданию самого быстрого автомобиля в мире

Нареченный весьма недвусмыслено именем «Гончая» (по-заморскому - «Bloodhound»), по ожиданиям инженеров-проектировщиков, автомобиль должен развить примерно 1610 км в час. Если это случится, то на наших глазах будет установлен невероятный рекорд наземной скорости «мчания» (согласитесь, слово «движение» тогда можно будет признать за безнадежно устаревшее понятие).

Машина «The Bloodhound», разработанная несколькими ключевыми членами команды Thrust SSC/Thrust SuperSonic Car (Тяговый сверхзвуковой автомобиль) — нынешним обладателем мирового рекорда в 1228 км в час, – может похвастаться реактивным двигателем от истребителей Eurofighter-Typhoon, а также гибридным ракетным ускорителем (твердое ракетное топливо и жидкий окислитель). В чем собственно ничего нет удивительного, поскольку «Гончая» строится некоторыми весьма и весьма заметными компаниями: аэрокосмической компанией Hampson Industries, Advanced Composites Group и Lockheed Martin.

[video=1604]

К началу 2012 года команда планирует провести низкоскоростные испытания нового автомобиля. И уже в том же году или, возможно, в 2013-м британские новаторы попробуют достичь невероятной цели: взорвать мир новым рекордом скорости.

По планам, момент славы должны будет свершиться на дне высохшего озера Хакскин-Пан (Hakskeen Pan) в Северо-Капской провинции ЮАР.