Москва начинает проектировать дублеры Варшавки и Кутузовского проспекта

Власти Москвы намерены в 2011 году начать разработку проектов планировки дублеров Варшавского шоссе и Кутузовского проспекта, а также других важных развязок и магистралей, говорится в проекте постановления, опубликованном на сайте Москомархитектуры.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, перегрузка существующих радиальных магистралей, несоответствие планировочных параметров улично-дорожной сети и сети автомобильных дорог на границе Москвы и Московской области, дефицит пропускной способности на въездах и выездах из города делает необходимым дальнейшее развитие системы радиальных магистралей.

"В целях решения перечисленных задач предусматривается разработка проектов планировки следующих магистралей: дублер Варшавского шоссе от Кантемировской улицы (Южная Рокада до МКАД с использованием трассы ЛЭП и продлением до Варшавского шоссе), южный дублер Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД с использованием трассы ЛЭП для обеспечения транспортного обслуживания Сколково)", - уточняется в материалах.

Предполагается, что предпроектные работы по данным объектам начнутся в 2011 году, а период начала проектирование придется на 2011-2012 годы.