Более ста незаконных парковок нашли проверяющие в Москве

"Подведены итоги рейдов по выявлению незаконных автомобильных парковок, проведенных департаментом транспорта Москвы совместно со столичным ГИБДД. В результате рейда выявлено более ста незаконных парковок", - сообщает интернет-портал департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

По данным ведомства, с 3 марта по Москве курсировали мобильные экипажи, объектом проверки были всевозможные ограничители, обозначающие парковочные места.

"Выставленные на тротуарах и проезжей части всевозможные ограничители, обозначающие парковочные места, департаментом транспорта квалифицируются не иначе, как самозахват участков городской улично-дорожной сети. Подобные автостоянки, без каких-либо разрешений, стихийно возникают у различных учреждений, офисов, ресторанов, магазинов, театров", - отмечается в сообщении.

Ранее заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявлял, что московские власти собираются бороться с парковками в местах массовых скоплений людей, в частности, с парковками на проезжей части у заведений общественного питания.