После ДТП наркоборец избегал врачей

Авария произошла вечером на пересечении улиц Готвальда и Гайдара. Наряд полиции двигался на служебных “Жигулях” 7-й модели по главной дороге, когда с прилегающей улицы внезапно вылетела Hyundai Elantra.

Иномарка врезалась “семерке” в правое переднее крыло. К счастью, столкновение было несильным и никто не пострадал. Вскоре выяснилось, что Hyundai управлял оперуполномоченный областного наркоконтроля 34-летний Андрей Лапшин. На пассажирском сиденье находился его товарищ и коллега, однако после инцидента он поспешил скрыться. По словам свидетелей, Лапшин едва стоял на ногах от сильного опьянения. Однако от медэкспертизы он отказался. Тем не менее опера признали виновным в аварии. Подтвердить информацию о том, что наркополицейский вел машину в пьяном виде, не удалось.

Любопытно, что до службы в ФСКН Лапшин занимал должность заместителя начальника криминальной милиции ОВД поселка Рязановское Подольского района. Но здесь его вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию (по слухам, Лапшин злоупотреблял спиртным).