Скорость движения на пр-те Андропова выросла, благодаря спецполосе

Организация выделенных полос для общественного транспорта на некоторых московских магистралях значительно облегчила движение на этих участках, в частности, на проспекте Андропова скорость пассажирского транспорта увеличилась на 40-60%, говорится в проекте постановления правительства Москвы.

В качестве эксперимента летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях.

"По итогам эксплуатации указанных полос, в частности, количество маршрутов, попавших в задержки из-за скопления прочего транспорта, сократилось на 43%", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления "Об организации движения маршрутных транспортных средств по выделенным полосам".
Кроме того, согласно документу, на 7% возросла скорость движения на маршрутах, а общая продолжительность задержек на маршрутах снизилась на 59%.

"В результате на этом участке повысилось качество обслуживания пассажиров на 19 маршрутах", - отмечается в материалах.

Улучшилась транспортная ситуация и на проспекте Андропова, где выделенная полоса появилась в начале 2011 года. Так, при следовании в сторону центра скорость движения составила 25 километров в час, а из центра - 22 километра в час. "То есть увеличилась к фактической скорости до введения на 65% и 41% соответственно, что позволило улучшить работу порядка 13 маршрутов городского пассажирского транспорта", - уточняется в пояснительной записке.